注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[09.04.02 越校 一周年]  

2009-04-02 15:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月又开始反起去年那般的寒来。

阳光,像高架子大导演一样最终才因我苦苦埋怨而妥协,扒开了浊云,按在家里的音箱台上。

台上没有别的,就那一垒没有销干净的《越校》DVD

掐指一数,25张,再掐指一数,整整一年。

“哦,我们的Small Baby一岁了。”

哈,这才有所顿悟。

 

首映仿佛是刚刚发生的事,没有红地毯的舒卷、没有影评家的赞斥,有的可能只是每个“深外人”或者“DV人”深切期待和默默支持的眼神。够了够了。

闭上眼,暂时忽略窗外的鸟声,左手摸起一张碟,左手指尖掠过被阳光微微晒烫了的鎏金色的SHOOLBREAK,我对自己说,我正在与一个传奇对话,一个自己的传奇。

眼睛再闭紧一点,装装嫩,骗自己还在一年前的高二:写剧本,qq音频讨论剧本,选演员,为演员度身改剧本,开会,每天编制逃课借口,通知演员,持着sony机子选场抓景,化妆,吆喝演员就位,调整,开拍,剪辑,配乐,翻译字幕,熬制海报等副产品,DVD!……哈,那群可爱的演员们对剧本“准确细腻”的把握和“淋漓尽致”的呈现实在让我们这群躲在银幕后的乐开了花,可以说,他们的出演是我们莫大的荣幸,以及本世纪最英明的选择。值得一提的是,演员们频频脱口的“原创台词”以及他们冷场时惘然、无辜的表情实在为他们的可爱提供了有力的依据。哈哈~~~~~~~(咳,不好意思,失态了!)

我忍不住打开了手中的那张小小的《越校》,想再看她一眼,真的像父母毫不厌烦的一次一次又一次的端详。

我又读了一遍里面附上的那张小介绍单,那是我们孩子的出生证件,上面记录着她滑溜溜的眼珠子……扯远了,反正就是记录着越校的精神和真谛,那是一种最真挚、淳朴的“爱校”情怀。

许多人初时顾名思义误解《越校》为一部集叛逆少年社会活动大成的影片,但买了DVD的人可能会留意到,光盘的顶面写着这样一段对话:

Why?(为什么)

We love it,so we break it...(我们爱它,所以我们要越它。)

我们知道,再叛逆,也要有一个立足点,一个是温馨的小家(片中Sucre会告诉你),另一个是学校这个大家。

 

有人问:“我们的《越校》是不是会有续集?”对于这个问题,有点回答的难度。其实,我们早已经在心中写了大纲和六七页的本子了,但一方面高三比较繁忙且不放心托人处置,二是担心无法超越首集而落得狗尾续貂的下场。对于热心的观众,我想,《越校》的续集也在你心中开拍了吧?

还有位前辈,前段日子有为《越校》撰写小说版本,文笔幽默生动,颇有可观之处;还有些朋友,彼此本来不认识,却因为《越校》走在了一起;还有些远方的观众,在我们《越校》中找到了自己的声音……

 

《越校》一年,掀起过波澜,如今却焕化为一阵人们心中的圈圈涟漪,不管再过多少个春春秋秋,只要有风吹动的地方,你心中《越校》的涟漪就会“荡然永存”。

没什么希望,只希望你能因《越校》越笑越开心。


                                                                                                   Justin Law 代表所有《越校》员工

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017