注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

越校完全手册All About School Break(PART 1)  

2008-05-01 13:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、越校故事背景介绍 School Break Backgroud Introduction

       10年前,零啃和史勾菲的父母由于对中国教育和西方教育的态度截然不同而离异,零啃和史勾菲两兄弟被迫拆散:零啃跟随父亲留在国内接受中国教育,而史勾菲则是随母亲到美国接受西方教育。天资聪颖的史勾菲成绩优异,先继考到了神童小学、天才一中、麻省理工中学。零啃虽然成绩也相当不错,但在强手如云的深圳外国语学校里成绩却不尽人意,一次一次地给学校平均分“拖后腿”,他想要转学却被拥有相当权力的父亲(可以要求教育局和学校看管零啃)阻止,后来三次越校均以失败告终。史勾菲在了解到零啃多次越校失败的情况后,因自己对哥哥零啃念念不忘、而母亲也想让零啃到国外来念书,便毅然决定归国“拯救”哥哥(当然也得到母亲的大力支持)。故事便从史勾菲的转入而展开。
 

二、越校人物介绍(对比《越狱》)   School Break Characters Introducion(Vs Prison Break)

       下面是热播美剧《越狱》(Prison Break,以下简称PB)和《越校》(School Break,以下简称SB)的人物对比和详细介绍。

Scofield vs 史勾菲

       在PB中,Scofield是建筑工程师,拥有帅气的外表和聪明的大脑。而SB中,男主角史勾菲Scoffee同样是“才色兼备”(好像用的不太合适)。PB中Scofield持枪入狱为了拯救他被冤枉的哥哥Lincoln,并精密计划如何越狱。入狱期间与狱医Sara展开了一段恋情。而SB中史勾菲归国转入外语学校则是为了让不想为学校抹黑的零啃逃离学校,同时也作了周密的计划。而以狱医Sara为原型的校医沙拉将在稍后介绍。

 

Lincoln vs 零啃

       在PB中,Lincoln是Scofield的哥哥。为了弟弟受到更好的教育,他欠下了债务,并间接导致他被冤入狱。而SB中,零啃、史勾菲同样兄弟感情深厚。零啃同时也非常热爱自己的学校,正是为了学校荣誉而决定越校,但有点死脑筋不懂的计谋的他屡次失败。PB中Lincoln曾与Veronica有过旧情,而SB中对应的另一女主角我让你卡将在后面详细介绍。

 

Sucre vs 输鬼

       在PB中,Sucre是Scofield的狱友。他是一个拥有充满孩子气笑容的可爱角色。他深爱着自己的女友Maricruz。而在SB中,输鬼聪明机灵,甚至在关键时刻“点拨”了史勾菲。他深爱着自己的父母,尤其是母亲。因此母亲成为了输鬼的最大越校动机。

 

Franklin vs 腐烂颗粒

       在PB中,Franklin是一个正直的军人,但由于在驻扎中东期间发现了美军的虐囚行径并坚持上诉,固执坚守原则的他被所属的美军部队遣返。回到美国而为了谋生的他由于做了违法的事情而入狱,但为了自己的面子,一直欺骗着妻子和女儿。在SB中,Franklin的拼写变成了Franclean,clean这个单词正显示出他的最大特点——洁癖。因此在戏中有许多夸张的表演,洁癖也成为他越校的最大动机。

 

Abruzzi vs 阿保机

       在PB中Abruzzi是一个厉害角色,作为黑帮头目,入狱后在监狱中仍处于“老大”的地位,在PI(Prison Industry,即监狱工厂)有一定控制权。与Abruzzi的“厉害”截然相反,在SB中,阿保机的个性里有一种懦弱,尤其是对T-bag的恐惧。另外他的最大特点是很注重健康,从他在剧中那段“不堪回首的往事”就足以看出,这也成为了他越校的动机。阿保机这个翻译也纯粹是在音译的基础上采用了耶律阿保机(皇帝)的名字中一部分。

 

T-bag vs 茶包

在PB中T-bag是狠角色之一,也是一个可以称之为“变态”的人物,可谓坏事做尽。在SB中“茶包”的译名纯粹是开了个玩笑(T-bag和Tea Bag发音相同),作为唯一一个比较“反派”的角色,其实他也只是对人的态度稍微“嚣张”了点,再加上不喜欢学习,这也是他越校的原因。其实茶包也是剧中比较“可爱”的角色。

 

 Haywire vs 草线

在PB中,Haywire是一名精神病患者,因为谋杀而入狱,但他却由于机缘巧合帮助Scofield复原了因灼伤背部而缺损地图。在SB中,“草线”的译名纯粹是直译(Hay和wire分别翻译)。他在剧中是必不可少的噱头人物,在故事情节紧凑发展之余为观众带来了无限的欢乐。

 

Whistler vs 魏富泽

在PB中,Whistler是一个复杂的神秘人物,Scofield帮助他越狱成了第三季中主要线索。剧中新的女主角Sofia原本是她的女友,但由于各种复杂的原因,Sofia选择了Lincoln。这也确立了Whistler和Lincoln的情敌关系。而在SB中,魏富泽(后来发现跟Whistler相近)却十分的单纯可爱,而且对班长我让你卡有一定的好感。然而魏富泽是学校的体育部部长,在PI的说服下同意他们进入学校器材室,次日又以我让你卡的照片被遣使帮PI完成宿舍区域的善后工作。魏富泽在这一系列我让你卡的照片中发现一张零啃与我让你卡的照片,也是对观众暗示魏富泽和零啃类似“情敌”的关系,同时照应了PB中Lincoln和Veronica过去的关系。而魏富泽这个名字也是本片的一大巧妙的笑点。

 

Veronica vs 我让你卡

在PB中,Veronica是一名律师,坚持不懈地为Lincoln兄弟辩护,帮助清白的Lincoln洗刷冤情。不幸的是,她在第二季开始时被杀害。而在SB中,我让你卡作为是负责的班长,有着极强的领导能力,是老师的好助手。我让你卡这个名字也只是在拍摄过程中不停地喊cut(卡)的突发奇想。而我让你卡与零啃先前的关系也只能靠以下的照片猜想了。

 

Maricruz vs 妈你酷死

在PB中,Sucre与Maricruz一见钟情,为了赢得她的芳心,Sucre脑子一时糊涂,竟铤而走险,抢劫杂货铺。而入狱后的Sucre并未被Maricruz抛弃,始终在栅栏外守候着他,电话另一头牵挂着他。在SB里,Maricruz与Sucre虽不能说是一往情深,但也能说是小苏一位红颜知己了。她在戏中只是草草的点缀,但却丰富起了整部影片,使性别比例稍趋平衡。Maricruz中文读音类似“妈你酷死”,也从细微的方面体现了小苏对与母亲诚挚而深厚的孝爱,继承了中华民族优良文化传统中的精髓。

 

Sara vs 沙拉

在PB中,Sara作为市长的女儿在混乱的FoxRiver(狐狸河)监狱尽职 地工作,她沉着地应对每日的血腥,同时也认识了一位“高血糖”患者-Scofield。Scofield越狱计划的突破口便是Sara工作的医务室,在利用她的同时两人情感开始滋长。在Sara帮PI成功越狱后,Sara也陷入了人生的低谷,而且一陷再陷,在第二季与Scofield一行踏上逃 亡之路。SB中的Sara是高三生物X科的学姐,她在取得了南方医科大学的保送名额之后,为了报答母校的培育,主动请求到医务室“实习”,分担老校医日常的卫生检查以及医疗工作。Scoffee在他的A计划当中涉及到入校医室骗取假条的一步,从而结识了Sara。事情的真相也随着Sara拾到的PI越校地图而渐渐浮出水面,Sara为了考验Scoffee,藏起地图,设下谜团,与这位与她同等机灵聪慧的美国海归展开了一场智商比拼。事实上,Sara高一时也越过校,并且她在与Scoffee非正式相处的短短几日里,就对他产生了钦佩性质的好感,只是由于她内柔外刚的个性,没有给出十分正面的展露;另一面,Scoffee也十分感谢Sara对他们暗暗的帮助。那种帮助,不是不把越校重密泄漏出去,而是给他们心灵上的启迪。

 

Kellerman/Danny vs 开了门/电你

在PB中,Kellerman和Danny是“组织”雇用的特工搭档。而SB中,开了门和电你化身两个可爱但又有点头脑简单的保安,为影片增色不少。“开了门”这个名字是片中笑点,而“电你”的翻译纯粹是恶搞。

 

新角色Para

没错,在沙拉左边的这位就是她的弟弟——怕拉。SB中,Para作为沙拉的弟弟,利用与史勾菲同班之便,向沙拉汇报许多关于史勾菲的一举一动。在完全不知道姐姐是为了掌握史勾菲越校进展的情况下,怕拉误以为姐姐是对他产生好感才有此举。经常与茶包发生冲突的他也是本片一大亮点。关于两姐弟的相似度大家就只能靠以上照片自己斟酌咯。

 

PI  vs  PI'

在PB中,PI代表的是Prison Industry,即监狱工厂。Scofield等人正是以此为掩护方式谋划越狱。在SB中PI代表的则是我们熟悉的Practice Investigation(社会实践+研究性学习调查),Scoffee等人也是以此为掩护方式进行着越校。

 

Prison Break Cast  vs  School Break Cast

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017