注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[never the end]罗编导的话  

2008-04-06 22:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

School Break is so big a topic to be picked up.

I don’t know to start.

小的时候就被叫过几回罗导,脸蛋胖乎乎圆嘟嘟的,却着手改编课本剧,挑选了班上几个活跃清闲的人,陪我一起闯进演艺圈,排出了几台小品节目。还记得三年级的新年联欢午会,我雄赳赳地集来十来个人,大过年的,开演武侠,互相厮杀,最后以无一生还告终。老师都气到无语了。

如今,罗导老了,人也呆了,SB就像是一位天降的Sacred Baby,诞生在我这位Stupid Bachelor身旁。我告诉自己,这是个不可多见的奇迹。罗导老了,心也散了。SB海报一出来,我惊叹:“这是我的孩子么?怎么不像我?”像我就废了。孩子的“脚掌”几处,印有他其中一位父亲——我的名字,突然十分惭愧。我可以说是SB剧组中最不做事的人,或是说最不会做事,做事效率最低的人。

刘导、曾兼不时督促我、提醒我,但我还是不能Seek Balance,工作态度不够端正,最初熊熊的激情也随着家长的逼迫、老师的劝诱、时间的考验、对学习方面的顾虑平淡了许多。他们是理解我的,只是他们也面临着不比我小的困难,这么一想,我还是很有必要为我的懒惰和“战时”的不屑表个态、道个歉。

同时我更要感谢刘导不时为SB注入的那么宝贵的新鲜血液,那些都是使SB绚烂多彩的养料;我要感谢曾兼强劲有力的全盘策划和对整个团队细心的管理,以及她娴熟精湛的后期剪辑技巧和音乐调配才能。总的来说,我要感谢我这两位战友一路扶持我不让我退出SB宏伟舞台,一旦我成功下场,那就真叫作没有好下场了。我要感谢我那喜欢Half Blood Handsome的师傅——尘封!没有她便没有SB的闪亮登场,也没有SB的广为人知,她把多少眼球带到了首映室。有人说:“原来ps可以这样玩的?!”对,就是她才能这样一次又一次地把ps推向新的高度。我要感谢龙哥对我们SB的关注、支持和指导,感谢他给我们这群在电影事业入口张望的黄毛丫头们一个正确的指导和及时的援助,他像一只光滑(这个词恰当么)的臂膀挽起SB,使之得以崛起。也感谢争取到那个市外的世外桃源,Secret Base。还要感谢剧务料理花木兰,没有她,我们少了一条腿,而且是她挥展着妖棒(魔棒是不是好一些)把梁皓霆“化”为了Scoffee,没有她,我们的屏幕上全是璀璨的满天星。最后,当然要感谢我可爱的演员们,剧本里的角色你们把捏自如,仿佛为你们度身定造(也不排除我选得好的可能),你们的努力,你们的配合,我真的很欣慰。

如果让我孤军面对SB,即使是Silly Bussiness,也是一座无法翻越的大山;但有了大家的热情帮助,我再一次面对SB,即使是Severe Barrier,也是一抔一脚踏平的小丘。因为你们,我变得充实,sfls变得充实。

因为你们,我在隔了那么多年后还能有幸再当一回罗导。

因为你们,SB才会出生。

我爱所有帮助过我孩子出生的同胞们。但千万别以为这孩子一出生,拍个婴儿奶粉广告就黯淡夭折,做梦去吧。

I tell you what,it is only the beginning.

I want my grandchildren,50 years later,to get into this famous old school again,cheering together with their classmates for this immortal movie,SCHOOL BREAK…

(Never the end)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017