注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[End]与《越校》告一段落——编导Mic.的话  

2008-04-05 12:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

End of the First Episode. 当这句话终于投影在大屏幕上时,我才意识到,这一切,快要结束了。

曾经多少次幻想在多功能报告厅首映的场景,多少次盼望首映快点到来,早点结束这累人的过程,而当一切呈现在眼前的时候,却盼望着这一天不要那么快到来......

多少次想放弃,多少次说“拍戏好烦啊”,而当这一切就要结束的时候,却觉得,心里缺了一点什么。也许这就是所谓的目标达成后的空虚感吧。

整个首映的过程中,我始终处于紧绷状态。起伏的掌声和笑声,回荡在我的脑海,却没有发现,鼻子有些发酸。

我不是一个容易感动的人,但眼前的一切,让我不得不为之动容。

我看到演员们紧张地看着大屏幕,生怕自己哪一处表演得不够出色;

我看见观众们慷慨地献出掌声,即使没有座位,站着,也要坚持看下去;

博客上的留言再次掠过我的脑海——“学姐替你们加油!”“我们会让遍布世界的深外人都知道”......

首映结束后,我们的监制曾哭了。我知道她为《越校》付出了太多太多,一句简单的“我也要来玩”,承诺的却是对《越校》的不离不弃。我无法报答她什么,只想说:演员们会永远记住这样一个负责的监制,如果《越校》剧组缺少了你,也许这一天将迟迟不能到来。与你6年小学同学,3年初中同学,现在又是同班,这段近十年的友谊,我会一直珍藏。

我的“姐姐”CL在看完以后也落下了眼泪。我想她是最能真正理解到我在《越校》这部影片上灌输的情感。这是待在外语的第五年,深外这个家园在我心中早已根深蒂固。一直很想为它做些什么,但始终无法明确。其实拍出这部片子的最大的意义并不是在于它有多么像电影,有多么大制作,有多么风趣幽默,而是看完以后部分同学“真的好爱外语学校”的想法。哪怕只有区区几个人这么想,我也觉得,这一切都是值得的。姐,谢谢你愿意为它而落泪。

Logic, 对你我不需要多说什么,初中三年,加上高中一年我们在“十大”舞台上的并肩作战,我们的默契已经无法用言语来形容了。我还记得与你站在三楼的走廊上练歌,说说笑笑的时候,看到体育馆的工地,萌生了拍《越校》这个奇怪的念头,再到暑假斟酌剧本,说说笑笑,然后度过一段你暂时失去激情的“灰色时期”,再到剪辑室里满怀期待地看着成品一点点诞生,Migic,在我心中永远是最“铁”的最“有才”的组合。

Orbit,我还记得很早很早就跟你说好叫你帮我p海报,从logo, blogtitle再到一张张出色的海报,你花费的心血和精力绝对不亚于后期制作。每次看你往往因为我的疏漏一点一点那么辛苦的修改海报,我总会觉得心里过意不去,而你却总是笑着说:不会辛苦啊,我很享受的。每次别人跟我提起海报很棒的时候,我总会很开心,因为有越来越多的人肯定你的才华。

宝啊,化妆师的工作其实还挺累人的,经常要你帮我跑腿真的很不好意思,虽然认识你不久,但这几个月的拍摄让我看到了你身上的很多很多,我想我们现在已经算是很好的朋友了吧。最后我想说,你真是个好剧务哈哈!

龙哥,3班才子名不虚传啊。难怪Sara会把你当偶像。这一直以来你都很支持我们。整天因为剪辑啊,场地什么的问题要你跑来跑去,有时觉得你这个“社长”还挺委屈的。片子剪的很棒。从圣诞预告再到正式预告,一次又一次让我顶礼膜拜,你真是太强了!!!啥也别说了,good friends 4ever!

Maria,台词翻译的很棒啊!就不跟你说什么感谢了,咋俩谁跟谁啊。还有最最可爱的演员们,你们辛苦了,你们也解脱了,出名了可别忘记编导和监制啊~~~~

想说的还有太多......

我们常常开玩笑地把SB比喻作自己的孩子,因为灌注了我们太多的心血,所以我想说,希望我们的孩子为大家带来欢乐。

如果看了《越校》能让你觉得深外是一个值得留恋的地方,这就是SB剧组最大的快乐了。

                                                                MICKEY 于 08.04.05

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017